Вифлеемская звезда - 2017

Праздник к нам приходит!

В январе, накануне Рождества, для 100 миасских детишек и подростков с инвалидностью прошли две благотворительные ёлки в рамках проекта «Вифлеемская звезда». Атмосферный праздник начался за долго до приезда ребятишек во Дворец Автомобилестроителей. Мамы говорят, что ещё не успевают умолкнуть голоса и ароматы прошлогодней ёлки, как дети уже ждут следующего раза. Для некоторых это единственный повод в году одеться в красивые одежды и выйти в свет, где ждут друзья, музыка и танцы.

В этом году на большой сцене ребятам была показана старая и добрая «Сказка о глупом мышонке», отражающая вечные ценности и научающая благодарному отношению к родителям. Затем развлечения и конкурсы с дедом Морозом, Снегурочкой возле ёлки перенесли всех в атмосферу зимних забав. Волонтеры (а их в этом году было 27 человек), как добрые чуткие ангелы, служили родителям и детям: на мужских руках переносились инвалидные коляски, дети, коробки с подарками. Легкие молодые помощники и помощницы танцевали, играли, знакомились, общались с ребятишками, увлекая их в рождественские веселые хороводы.

Один из взрослых волонтеров отметил, что после доброго праздника пришел удивительный мир и доброе уверенное чувство удовлетворения на сердце. Некоторые семьи с детьми с особыми потребностями, из-за обстоятельств переехавшие из нашего города, с сожалением говорят о рождественской ёлке, отмечают это как утрату радостного чудесного и необыкновенного события в жизни и ребенка, и взрослых.

Спасибо всем благотворителям, кто оказал поддержку этому проекту. Благодаря Вам состоялось чудо Рождества — праздник, который принёс смех и веселье, радость и надежду на лучшее!

Галерея «Вифлеемская звезда - 2017» >>

Наша деятельность

Go to top