Новости

5 января 2015 года во Дворце Автомобилестроителей уже десятый раз прошла благотворительная елка для ребятишек с особыми потребностями.

Фойе было переполнено детьми и родителями — 134 маленьких хозяев праздника, а еще сестры и братья, мамы, папы, бабушки, волонтеры.

«Ты будешь скучать по мне? Можешь обнять меня! приходи ко мне завтра!» - говорит мне мальчишка в ярком пушистом костюме, протягивает тоненькие ручки. Стебелек одуванчика – не больше, не меньше. Он не может ходить, и пока мама сдает вещи в гардероб, удивляется, что знают его по имени, трепетно рассказывает мне на ушко стихотворение про Деда мороза. «Где провели Новый год?» - спрашиваю девочку и маму, терпеливо ждущих возле лестницы начало спектакля. «Конечно, дома, куда же нам еще?» — грустно вздыхает мама.

Проект «Вифлеемская звезда», под таким названием проходит эта елка в канун Рождества Христова, по крайней мере, для сотрудников и единомышленников Фонда, — это всегда возможность задуматься о том, что важно в этой жизни. Это возможность поднять глаза с обычной дневной суеты на рождественский подарок, возможность устремиться к надежде и чуду.

Под Рождество происходят крохотные трогательные моменты, не похожие ни на какие другие. Вдруг возрождаются старые истины, которым вовсе не так удобно следовать в этом крайне ненадежном переменчивом мире…
Обычно мы привыкаем полагать «разумные пределы» милосердию: приношу зарплату — это забота о семье; плачу налоги — это ответственность перед государством; оказываю льготные услуги сотрудникам — это забота о компании, забота «о своих». И всё. Но только ли эта «разумность» на самом деле движет нами?

Люди, не боящиеся проявить милосердие и решающие помочь другому, имеют возможность «триумфа», в то время как люди, избегающие чужой боли, остаются такими же, как есть. Эта одна из наших удивительных способностей, такая же, как просто жить и дышать на земле. Почетные степени и университеты здесь не помощники – нам бы просто трудиться над своим сердцем, учиться слушать его, заново видеть людей…

Благодарим всех спонсоров, руководителей и сотрудников предприятий, волонтеров, доброжелателей, кто помог этому замечательному событию сбыться! Благодаря Вам мы подарили детям этот славный праздник и хорошие добрые подарки!

Ребята посмотрели сказочный спектакль, насладились танцевально-игровой программой вокруг ёлки. Маршрутное такси их, счастливых и довольных, вернуло по домашним адресам. А дома развернули подарки: фрукты, сладости и прекрасный набор из пяти игрушек ручной работы (рождественской тематики), где детям можно проявить свое творчество (разукрасить игрушки) и нарядить елку с родителями у себя дома.

Галерея «Вифлеемская звезда — 2015»

Люди! Не сдавайтесь!
Остановитесь. Задумайтесь о тех людях, до которых вам нет дела.

Господь и сейчас посылает на землю ангелов. Может, это Вы сегодня, в зимние волшебные дни призваны подарить кому-нибудь добрый подарок, рассказать о доброй вести, что мы нужны друг другу?