Новости

2 мая свадебно-банкетный зал «Версаль», нежный и белый, как весенний вишнёвый сад, наполнила странная и удивительная компания ангелов. Выглядела эта компания очень молодо, ярко, пестро и весело.

13 семей с детьми с особенностями развития откликнулись на приглашение фонда и решились прийти на интерактивную игровую программу «Приключения веселых человечков».

Маленьким зрителям было очень легко и интересно общаться с клоунами и клоунессами в течение всего представления. Актерами оказались совершенно потрясающие молодые люди и подростки, братья и сестры одной большой многодетной семьи из Магнитогорска. Эта дружная творческая команда объехала со своими театральными постановками почти всю Россию, и вот они решили на майские праздники посетить Миасс и благотворительно выступить для подопечных фонда. Пока папа, глава семейства, нянчил младшего младенца, восьмого ребенка в этой семье, мама Марина и семеро ее детей, также племянница, блистали юмором и озорством, дарили нашим маленьким зрителям улыбку и доброе настроение. Сценки были не просто современными и веселыми. Магнитогорские ребята рассказывали, как ценно быть добрым, честным, щедрым человеком с большим и открытым сердцем.

По просьбе родителей в конце представления и танцевальной программы мама Марина немного рассказала о себе и о жизни в этой веселой творческой компании. В этой верующей в Бога семье мама и папа взяли пять ребятишек из детского дома, троих удалось родить самим. Ребята и Марина, автор многочисленных сценариев, заслуженный педагог года в городе Магнитогорске, делились, как молитвы помогали им разрешать различные конфликты среди детей сложного подросткового возраста, как в их жизни происходили различные чудеса и, самое главное, как им удается жить в любви и согласии, несмотря на трудности и потрясения, кризисы нашего времени.

Многие спрашивают сотрудников фонда, почему многие наши проекты не отличаются массовостью. Они, скорее, похожи на маленький камерный оркестр. У нас нет зрителей-зевак. У нас каждый человек - участник, важный персонаж действия. Наши дети необыкновенные. Разные диагнозы, разная степень их тяжести предполагает необходимость индивидуального подхода к каждому ребенку. Чтобы сделать среду как можно боле удобной и живой и в то же время с некоторыми преодолеваемыми трудностями для развития и роста ребенка, нужно продумать многое, начиная со света и уровня звука, с окружающих предметов в зале, заканчивая разучиванием новых движений и объемом новых впечатлений, незнакомых ранее ощущений и встреч. Для одного ребенка пять минут побыть в незнакомой, поначалу пугающей среде — уже великолепный подвиг и достижение. Глубочайшие горизонты открываются с маленьких шагов, на которые надо иметь мужество, здоровье, силу, подготовку — и моральную и физическую. Мы, гордые большие здоровые великаны, просто не думаем об этом.

Уставших, но полных счастья детей с трудностями передвижения родители в конце программы носили, как белые облачка над «Версаль», на руках. Спасибо и детям и родителям за стойкость, радость, находчивость в преодолении любых трудностей! Спасибо спонсорам, спасибо благотворителям за свадебно-банкетный зал, который превратился на несколько счастливых часов в белый весенний нежный сад с детскими счастливыми голосами!

Галерея «Веселые человечки — 2015»