Новости

Проект «МультиЛето» — это организация летней занятости и повышение качества досуга детей и подростков с ограниченными возможностями (аутизм, синдром Дауна, синдром Ретта, церебральный паралич).

Цель проекта

Создать условия организованного эмоционально привлекательного досуга для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Миассе. Помощь родителям в интеграции детей и подростков с особенностями развития в образовательную и досуговую среду нашего города.

Краткое описание проекта

Специфика обучения и работы для наших детей — непрерывность. Поэтому вопрос занятости во время летнего сезона стоит очень остро. Необходимость его разрешения очевидна и важна для данной целевой группы. Проект «МультЛето» разработан так, что его участниками станут и дети, и родители, и именно в летний период.

Детям сложно концентрироваться, сидеть и участвовать в обычном обучающем процессе, сложно общаться. Родителям нужно помочь в воспитании особого ребенка. В планах поведенческой команды, включенной в работу кружков, найти и выработать индивидуальный план коррекции с педагогами и поделиться работающими методами, эффективность которых доказана мировой научной практикой, с родителями. Все услуги специалистов, занятия в кружках предоставляются фондом для целевой группы благотворительно. Участие в мероприятиях проекта поможет и детям, и родителям использовать полученный опыт в любом другом месте отдыха или обучения, что безусловно, расширит границы возможностей проявить себя, попробовать новое, повысить качество досуга семьи в целом.

Проект реализуется МБФ «От сердца к сердцу» на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области.