Новости

Два удивительных дня — 15 декабря и 19 декабря 2015 года — наш фонд участвовал в благотворительной ярмарке «Парад чудес» г. Челябинска.

Это чудесная программа при поддержке челябинского канала 74.ru была направлена на развитие грамотной благотворительности в Челябинской области,чтобы жители Челябинска смогли бы увидеть представителей профессиональных общественных организаций, реально занимающихся проблемами социально незащищенных граждан нашего общества,по-настоящему отдающих свой труд, время, жизнь,ресурсы для помощи людям.
Из Миасса была представлена кроме нас еще одна организация - «Твоя надежда», помогающая мамочкам -одиночкам, оказавшимся в трудной ситуации. Наш фонд на ярмарке познакомился или укрепил добрые отношения с другими участниками самоотверженными людьми,занимающимися и нашими детьми с особыми потребностями в других городах, и с пожилыми людьми, и с детьми со сложными заболеваниями (синдром бабочки, муковисцидос, онкологическими заболеваниями).

Мы с ребятишками с синдромом Ретта и с ДЦП подготовили интересную программу, но, к сожалению, не было условий, чтобы для наших ребятишек пребывание на ярмарке было комфортным.

В бой пошли одни старики.

Сотрудники фонда, "вооружившись" прекрасными сувенирами, сделанными своими руками бабушками из Центра Социальной защиты Населения, также подаренными деревянными изумительными игрушками от «Жар-птицы» (сотрудничающая с нами миасская компания) смело поехали покорять Челябинск, продавать замечательных снеговиков, трогательные снежинки из ниточек, вязаные величественные короны и ,конечно же, рассказывать о нашей работе в Миассе.

В первый день для нас (общественных организаций) открыли двери сеть аптек «Классика» и Министерство социальных отношений и, непосредственно, организаторы - канал 74.ru. Если честно, мы сделали небольшие выводы: пока общество наше еще не понимает суть благотворительности, путает базар, где ты приобретаешь вещь себе, с благотворительной акцией, когда ты сознательно даешь деньги на решение какой-то общественной проблемы или лечение человека, а взамен, неожиданно и приятно, получаешь еще что-то. Какую-то безделушку, памятный подарок. Зачем? Чтобы, когда тебя дома твои друзья спросили: "откуда у тебя эта прелестная вещица?" ты бы смог спокойно рассказать, что, мол, есть такая организация, такие люди, которые занимаются помощью тем-то и тем-то, и что это здорово — так помогать людям. И что это важное качество сильной души - уметь давать, не приобретать себе, а именно делиться и жертвовать. Но радостно от того, что процесс запустился, что работа над формированием культуры благотворительности и в нашей области, к счастью для наших жителей, ура, началась!

Суббота 19 декабря прошла шумно и радостно в челябинском ТК «Фокус». Там состоялась развлекательная программа,где волонтеры и представители организации танцевали, пели, организовывали флеш-моб, поднимали настроение зевакам и покупателям комплекса, играли с детьми, где ведущая концерта периодически рассказывала о наших организациях , подходила к нам, и мы увлеченно рассказывали о том, чем мы занимаемся.

За два дня благотворительной ярмарки мы собрали сумму: 8095,60 коп. Из этой суммы 5000 рублей пошло по смете на приобретение товаров для творчества в клуб «Жемчужина», где занимаются дети и мамы детей и подростков с особыми потребностями( еще одно название — клуб для общения матерей детей-инвалидов «Матери без границ», находится в ТК «Кристалл» в г. Миассе (телефон представителя — Оксана Николаевна Горкушина 89124731323). 3095,60 коп мы отдали из благотворительных сборов в Комплексный Центр Социальной защиты Населения для поддержки наших замечательных бабушек-рукоделиц.

Спасибо также миасской организации «Живая школа» за предоставленный кэш-бокс для пожертвований!

Надеемся, в новом 2016 году будет место для многих проявлений рождественского чуда — для милосердия, добра, сознательной ответственной благотворительности!